Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
529 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Poivron
2
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Pâtes complètes
270 g
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Tomate
3
Ail
2 pincées
Poivre
1 pincée
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Lapin
4 cuisses

Étapes

1

Déposer les cuisses de lapin dans un plat creux.

2

Les arroser avec le jus de citron, la sauce de soja et 2 c. à s. d’huile. Parsemer d’ail, couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

3

Éplucher les poivrons (rouge et jaune), les laver, les épépiner et les couper en dés.

4

Laver les tomates et les couper en dés.

5

Éplucher et émincer l’oignon.

6

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.

7

Ajouter les poivrons et les tomates et faire cuire 15 min. Les retirer du feu et les déposer sur une assiette.

8

Faire chauffer le reste d’huile dans la sauteuse et y faire dorer les cuisses de lapin de chaque côté.

9

Incorporer les poivrons. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 min.

10

Porter à ébullition une casserole d'eau salée, ajouter les pâtes, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.

11

Servir les pâtes et le lapin chauds.