- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Lapin aux poivrons
Lapin aux poivrons
- Valeurs énergétiques
- 126 Kcal
- 529 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivron
- 2
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Pâtes complètes
- 270 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Tomate
- 3
- Ail
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Lapin
- 4 cuisses
Étapes
Déposer les cuisses de lapin dans un plat creux.
Les arroser avec le jus de citron, la sauce de soja et 2 c. à s. d’huile. Parsemer d’ail, couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
Éplucher les poivrons (rouge et jaune), les laver, les épépiner et les couper en dés.
Laver les tomates et les couper en dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les poivrons et les tomates et faire cuire 15 min. Les retirer du feu et les déposer sur une assiette.
Faire chauffer le reste d’huile dans la sauteuse et y faire dorer les cuisses de lapin de chaque côté.
Incorporer les poivrons. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 min.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée, ajouter les pâtes, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Servir les pâtes et le lapin chauds.