Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
548 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Thym
2 cuillères à café
Vin blanc sec
10 cl
Lapin
600 g
Bouillon cube
1 cube
Moutarde
4 cuillères à soupe
Champignon de Paris
300 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante. Réserver.

3

Nettoyer les champignons et les émincer finement.

4

Dans un plat à four, verser le vin blanc et le bouillon, mélanger. Ajouter les champignons.

5

Badigeonner de moutarde les morceaux de lapin et les disposer dans le plat, sur le lit de champignons. Saupoudrer de thym.

6

Enfourner et faire cuire environ 30 min en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson (la couleur rosée du lapin doit avoir disparu, la chair doit être blanche à cœur).

7

Servir.