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Langoustines sauce curry au gingembre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 231 Kj
- Matières grasses
- 0,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Entrée
10 min de préparation
12h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Gingembre en poudre
- 1 pincée
- Citron
- 2
- Tomate
- 100 g
- Sel
- 2 pincées
- Salade
- 1/2
- Curry
- 1 cuillère à café
- Cornichons (en bocal)
- 2
- Langoustine (décortiquée)
- 200 g
Étapes
1
Mélanger le jus de citron, le curry et le gingembre.
2
Pendant toute une nuit, dans un endroit très frais, faire mariner les langoustines décortiquées dans cette sauce.
3
Disposer dans des assiettes quelques feuilles de salade lavées, essorées et coupées en lanières, les tomates découpées en rondelles, des rondelles de citron et de cornichons.
4
Au moment de servir, égoutter les langoustines et les disposer dans les assiettes.