Langoustines sauce curry au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
55 Kcal
231 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
8,5 g

Entrée

10 min de préparation
12h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Gingembre en poudre
1 pincée
Citron
2
Tomate
100 g
Sel
2 pincées
Salade
1/2
Curry
1 cuillère à café
Cornichons (en bocal)
2
Langoustine (décortiquée)
200 g

Étapes

1

Mélanger le jus de citron, le curry et le gingembre.

2

Pendant toute une nuit, dans un endroit très frais, faire mariner les langoustines décortiquées dans cette sauce.

3

Disposer dans des assiettes quelques feuilles de salade lavées, essorées et coupées en lanières, les tomates découpées en rondelles, des rondelles de citron et de cornichons.

4

Au moment de servir, égoutter les langoustines et les disposer dans les assiettes.