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Jambon blanc, et riz à la sauce tomate
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 590 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 18,5 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,6 g
Plat complet
5 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 8 tranches
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Romarin
- 1 branche
- Sauce tomate
- 1 boîte
- Riz
- 260 g
Étapes
1
Sortir le jambon blanc du réfrigérateur juste avant de passer à table.
2
Disposer joliment les tranches dans une assiette de présentation. Déguster.
3
Accompagner éventuellement de cornichons ou de petits oignons grelots.
4
riz à la tomate
5
Faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).
6
Pendant ce temps, ouvrir la boîte de sauce tomate.
7
Verser la dans une sauteuse avec l’huile d’olive et faire réchauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes.
8
Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques de son choix (basilic, herbes de Provence…).
9
Servir sans attendre avec le riz cuit.