Jambon blanc, et riz à la sauce tomate

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
590 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
18,5 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,6 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
8 tranches
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Romarin
1 branche
Sauce tomate
1 boîte
Riz
260 g

Étapes

1

Sortir le jambon blanc du réfrigérateur juste avant de passer à table.

2

Disposer joliment les tranches dans une assiette de présentation. Déguster.

3

Accompagner éventuellement de cornichons ou de petits oignons grelots.

4

riz à la tomate

5

Faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).

6

Pendant ce temps, ouvrir la boîte de sauce tomate.

7

Verser la dans une sauteuse avec l’huile d’olive et faire réchauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes.

8

Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques de son choix (basilic, herbes de Provence…).

9

Servir sans attendre avec le riz cuit.