Jambon blanc, et blé aux légumes verts

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
502 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
3 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
8 tranches
Sel
1 pincée
Petits pois (conserve)
1 boîte
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Blé
150 g
Poivre
1 pincée
Haricots verts extra-fins (conserve)
110 g

Étapes

1

Sortir le jambon blanc du réfrigérateur juste avant de passer à table.

2

Disposer joliment les tranches dans une assiette de présentation.

3

Déguster.

4

Accompagner éventuellement de cornichons ou de petits oignons grelots.

5

blé : faire cuire le blé une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).

6

Pendant ce temps, ouvrir les boîtes de conserve, en égoutter les contenus.

7

Rincer sous un filet d’eau froide puis égoutter à nouveau.

8

Faire chauffer de l'huile de colza dans une casserole, y verser les légumes verts. Mélanger et faire réchauffer à feu moyen pendant 5 min ou suivre les indications portées sur la boîte.

9

Assaisonner à son goût et servir sans attendre avec le blé cuit.

10

Déballer et faire chauffer de préférence à la casserole, cuisson : 7 min.

11

Au choix : les haricots verts et petits pois sont également disponibles au rayon surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.