- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Jambon blanc, et blé aux légumes verts
Jambon blanc, et blé aux légumes verts
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 502 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 12,5 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Plat complet
Ingrédients
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 8 tranches
- Sel
- 1 pincée
- Petits pois (conserve)
- 1 boîte
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Blé
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Haricots verts extra-fins (conserve)
- 110 g
Étapes
Sortir le jambon blanc du réfrigérateur juste avant de passer à table.
Disposer joliment les tranches dans une assiette de présentation.
Déguster.
Accompagner éventuellement de cornichons ou de petits oignons grelots.
blé : faire cuire le blé une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).
Pendant ce temps, ouvrir les boîtes de conserve, en égoutter les contenus.
Rincer sous un filet d’eau froide puis égoutter à nouveau.
Faire chauffer de l'huile de colza dans une casserole, y verser les légumes verts. Mélanger et faire réchauffer à feu moyen pendant 5 min ou suivre les indications portées sur la boîte.
Assaisonner à son goût et servir sans attendre avec le blé cuit.
Déballer et faire chauffer de préférence à la casserole, cuisson : 7 min.
Au choix : les haricots verts et petits pois sont également disponibles au rayon surgelés. Dans ce cas, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.