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- Jambon blanc, carottes et pommes de terre en écrasé
Jambon blanc, carottes et pommes de terre en écrasé
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 80 Kcal
- 335 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 9 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Pomme de terre
- 680 g
- Carotte
- 600 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 filets
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Sortir le jambon blanc du réfrigérateur juste avant de passer à table. Disposer joliment les tranches dans une assiette de présentation.
2
Déguster. Accompagner éventuellement de cornichons ou de petits oignons grelots.
3
Carottes-pommes de terre en écrasé
4
Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix). Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.
5
Au bout de 8 min de cuisson des pommes de terre, ajouter dans le panier les carottes pelées et coupées en rondelles. Poursuivre la cuisson 12 min.
6
Égoutter les pommes de terre et les carottes. Les écraser séparément et ajouter l'huile d'olive.
7
Assaisonner à son goût, et servir sans attendre.