Jambon blanc, carottes et pommes de terre en écrasé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
80 Kcal
335 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
9 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
4 tranches
Pomme de terre
680 g
Carotte
600 g
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 filets
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Sortir le jambon blanc du réfrigérateur juste avant de passer à table. Disposer joliment les tranches dans une assiette de présentation.

2

Déguster. Accompagner éventuellement de cornichons ou de petits oignons grelots.

3

Carottes-pommes de terre en écrasé

4

Rincer et éplucher les pommes de terre. Les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix). Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

5

Au bout de 8 min de cuisson des pommes de terre, ajouter dans le panier les carottes pelées et coupées en rondelles. Poursuivre la cuisson 12 min.

6

Égoutter les pommes de terre et les carottes. Les écraser séparément et ajouter l'huile d'olive.

7

Assaisonner à son goût, et servir sans attendre.