Boulettes aux tomates séchées et au basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
212 Kcal
882 Kj
Matières grasses
13,8 g
dont Acides gras saturés
5 g
Glucides
4,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
16,7 g
10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomates séchées
80 g
Œuf
1
Farine
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Steak haché frais
400 g
Oignon
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.

2

Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf, l'oignon, l'ail, les tomates coupées en dés et le basilic ciselé. Saler et poivrer.

3

Dans une assiette creuse, mettre la farine.

4

Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.

5

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.

6

Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans la farine pour bien les enrober.

7

Faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté sur feu vif, les égoutter aussitôt sur le papier absorbant.

8

Servir chaud.