- Accueil
- Manger Mieux
- La Fabrique à Menus
- Boulettes aux tomates séchées et au basilic
Boulettes aux tomates séchées et au basilic
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 212 Kcal
- 882 Kj
- Matières grasses
- 13,8 g
- dont Acides gras saturés
- 5 g
- Glucides
- 4,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 16,7 g
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomates séchées
- 80 g
- Œuf
- 1
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Steak haché frais
- 400 g
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
2
Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf, l'oignon, l'ail, les tomates coupées en dés et le basilic ciselé. Saler et poivrer.
3
Dans une assiette creuse, mettre la farine.
4
Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.
5
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
6
Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans la farine pour bien les enrober.
7
Faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté sur feu vif, les égoutter aussitôt sur le papier absorbant.
8
Servir chaud.