Jambon blanc, boulghour aux petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
478 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
8 tranches
Poivre
1 pincée
Boulghour
260 g
Macédoine de légumes (conserve)
1 boîte
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Sortir le jambon blanc du réfrigérateur juste avant de passer à table.

2

Disposer joliment les tranches dans une assiette de présentation. Déguster.

3

Accompagner éventuellement de cornichons ou de petits oignons grelots.

4

Boulghour : Faire cuire le boulghour pendant une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).

5

Égoutter. Ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

6

Egoutter la macédoine, et la faire réchauffer au micro-onde.

7

Servir sans attendre avec le boulghour.