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Jambon blanc et gratin dauphinois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 391 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 10,4 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,8 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Emmental râpé
- 100 g
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Sel
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme de terre
- 1 kg
Étapes
1
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
2
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
3
Verser le lait sur les pommes de terre.
4
Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.
5
Faire cuire à four chaud une trentaine de minutes (tester avec la pointe d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes).
6
Disposer joliment les tranches de jambon blanc dans une assiette de présentation.