Ile flottante aux fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
59 Kcal
247 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
8,7 g
Fibres
4,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Fruits rouges (surgelé)
500 g
Œuf
4
Citron (pour le jus)
5 cl
Sucre glace
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Battre les blancs d’œufs en neige en incorporant progressivement le sucre glace.

2

Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole.

3

Façonner des quenelles de blancs d’œufs à l’aide de 2 c. à s. et les faire pocher dans de l’eau frémissante.

4

Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

5

Mixer les fruits rouges et le jus de citron et répartir le mélange dans des coupes.

6

Déposer les îles flottantes.

7

Faire légèrement griller les amandes effilées et les parsemer sur le dessus des coupes.

8

Servir frais.