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Ile flottante aux fruits rouges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 59 Kcal
- 247 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 9,2 g
- dont Sucre
- 8,7 g
- Fibres
- 4,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 74 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Fruits rouges (surgelé)
- 500 g
- Œuf
- 4
- Citron (pour le jus)
- 5 cl
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Battre les blancs d’œufs en neige en incorporant progressivement le sucre glace.
2
Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole.
3
Façonner des quenelles de blancs d’œufs à l’aide de 2 c. à s. et les faire pocher dans de l’eau frémissante.
4
Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
5
Mixer les fruits rouges et le jus de citron et répartir le mélange dans des coupes.
6
Déposer les îles flottantes.
7
Faire légèrement griller les amandes effilées et les parsemer sur le dessus des coupes.
8
Servir frais.