Houmous de haricots blancs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
426 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
10 g
dont Sucre
1 g
Fibres
6 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
85 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Haricots blancs (conserve)
1 boîte
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Fromage blanc nature
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Peler la gousse d’ail.

2

Égoutter les haricots et les mixer avec la gousse d’ail.

3

Ajouter le jus de citron, le fromage blanc, l’huile de noix ou noisette et l’huile de colza et mixer à nouveau.

4

Saler, poivrer et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

5

Servir avec du pain de campagne grillé.