Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
159 Kcal
667 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
16,4 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
6 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Saucisses de Strasbourg
4
Poivron vert*
1
Moutarde
1 cuillère à café
Salade
1
Coriandre fraîche
4 brins
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon rouge
1
Poivre
1 pincée
Baguette
1
Pois chiches (conserve)
60 g
Cumin
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Harissa (sauce condimentaire)
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et épépiner le poivron. Couper le en fines lamelles puis les faire mariner dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le cumin.

2

Couper l'oignon en lamelles et laver la salade.

3

Cuire les saucisses à la poêle sans ajout de matière grasse.

4

Couper la baguette en quatre puis fendre chaque morceau dans le sens de la longueur. Chauffer les petits pains 3 minutes au four.

5

Tartiner l'intérieur des morceaux de baguette avec un peu de harissa, puis y placer quelques feuilles de salade et les saucisses. Recouvrir d'oignon, de pois chiches, de poivron mariné et de coriandre.

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile. Mélanger et déguster sans attendre.