Haricots verts extra-fins et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
466 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
18,9 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,7 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
2 noix
Sel
1 pincée
Haricots verts fins frais
600 g
Poivre
1 pincée
Riz complet
260 g

Étapes

1

Équeuter et effiler si besoin les haricots verts frais.

2

Les laver puis les égoutter.

3

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce.

4

Pendant ce temps, faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.

5

Ajouter 1 noix de beurre et assaisonner à son goût.

6

Servir sans attendre avec les haricots verts cuits.

7

Au choix : les haricots verts extra-fins sont également disponibles en bocaux ou en surgelés (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).