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Bouillon au tofu et champignons noirs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 511 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 7,3 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 4,9 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pousses de soja (conserve)
- 50 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Bouillon cube
- 1 cube
- Champignons noirs
- 10 g
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
- Échalote
- 1
Étapes
1
Faire tremper les champignons dans un bol d’eau tiède pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les couper en lamelles.
2
Rincer les pousses de soja.
3
Faire chauffer 1 l d’eau dans une casserole et y dissoudre le bouillon cube.
4
Couper le tofu en cubes.
5
Éplucher l’échalote et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle et y faire revenir l’échalote.
6
Verser le contenu de la poêle dans la casserole. Ajouter les cubes de tofu, les pousses de soja, les lamelles de champignons et la sauce de soja.
7
Porter à nouveau à ébullition et laisser frémir 10 min.