Bouillon au tofu et champignons noirs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
511 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
7,3 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
4,9 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,7 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pousses de soja (conserve)
50 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Champignons noirs
10 g
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Échalote
1

Étapes

1

Faire tremper les champignons dans un bol d’eau tiède pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les couper en lamelles.

2

Rincer les pousses de soja.

3

Faire chauffer 1 l d’eau dans une casserole et y dissoudre le bouillon cube.

4

Couper le tofu en cubes.

5

Éplucher l’échalote et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle et y faire revenir l’échalote.

6

Verser le contenu de la poêle dans la casserole. Ajouter les cubes de tofu, les pousses de soja, les lamelles de champignons et la sauce de soja.

7

Porter à nouveau à ébullition et laisser frémir 10 min.