Haricots verts extra-fins et pâtes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
411 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,6 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Pâtes
260 g
Beurre
2 noix
Sel
1 pincée
Haricots verts fins frais
600 g

Étapes

1

Équeuter et effiler si besoin les haricots verts frais.

2

Les laver puis les égoutter.

3

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce.

4

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes de son choix une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.

5

Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.

6

Servir sans attendre avec les haricots verts cuits.

7

Au choix : les haricots verts extra-fins sont également disponibles en bocaux ou en surgelés (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).