- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Haricots verts extra-fins
Haricots verts extra-fins
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 49 Kcal
- 205 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 97 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Beurre
- 2 noix
- Sel
- 1 pincée
- Haricots verts fins frais
- 800 g
Étapes
1
Équeuter et effiler si besoin les haricots verts frais.
2
Les laver puis les égoutter.
3
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur. Compter environ 20 min de cuisson douce.
4
Les égoutter puis les plonger 2 sec dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.
5
Les égoutter à nouveau.
6
Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.
7
Servir sans attendre
8
Au choix : Les haricots verts sont également disponibles au rayon surgelés et en bocaux (suivre les conseils de préparation portés sur les emballages).