Haricots verts extra-fins

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
49 Kcal
205 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
3 g
dont Sucre
1 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivre
1 pincée
Beurre
2 noix
Sel
1 pincée
Haricots verts fins frais
800 g

Étapes

1

Équeuter et effiler si besoin les haricots verts frais.

2

Les laver puis les égoutter.

3

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur. Compter environ 20 min de cuisson douce.

4

Les égoutter puis les plonger 2 sec dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.

5

Les égoutter à nouveau.

6

Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.

7

Servir sans attendre

8

Au choix : Les haricots verts sont également disponibles au rayon surgelés et en bocaux (suivre les conseils de préparation portés sur les emballages).