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Haricots rouges façon créole
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 454 Kj
- Matières grasses
- 0,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 18,9 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 4,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 47 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Haricots rouges (conserve)
- 500 g
- Riz complet
- 150 g
- Oignons
- 2
- Ail
- 2 gousses
- Gingembre cru
- 3 cm
- Curcuma
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
2
Pendant ce temps, eplucher l'ail et le gingembre et les mixer ensemble.
3
Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une casserole avec l'huile. Ajouter la pâte obtenue après mixage, le curcuma et les haricots rouges avec un peu d'eau.
4
Mélanger et cuire pendant une quinzaine de minutes.
5
Egoutter le riz et servir accompagné des haricots rouges.