Haricots plats (mange-tout), riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
431 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
19 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,5 g

Accompagnement

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Beurre
2 noix
Riz
260 g
Haricots plats
600 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Équeuter les haricots plats et les rincer rapidement sous l’eau froide.

2

Les égoutter et les couper en morceaux.

3

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce.

4

Pendant ce temps, faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.

5

Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.

6

Servir sans attendre avec les haricots plats cuits.

7

Au choix : les haricots plats sont également disponibles au rayon surgelés. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.