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Haricots plats (mange-tout), riz
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 431 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 19 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Accompagnement
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Beurre
- 2 noix
- Riz
- 260 g
- Haricots plats
- 600 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Équeuter les haricots plats et les rincer rapidement sous l’eau froide.
2
Les égoutter et les couper en morceaux.
3
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce.
4
Pendant ce temps, faire cuire le riz une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.
5
Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.
6
Servir sans attendre avec les haricots plats cuits.
7
Au choix : les haricots plats sont également disponibles au rayon surgelés. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.