Bouillabaisse sans poisson

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
448 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
2 gousses
Bouquet garni
1 bouquet
Poireau
1
Concentré de tomate (conserve)
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Pomme de terre
800 g
Œuf
4
Oignon
2
Curcuma
2 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Biscottes
4

Étapes

1

Éliminer les 2/3 du vert du poireau. L'émincer. Peler les oignons, les couper en lanières. Peler et dégermer l’ail puis écraser les gousses. Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles épaisses.

2

Faire revenir le poireau et les oignons dans l’huile chaude. Ajouter les pommes de terre puis le concentré de tomates, l’ail, le curcuma et le bouquet garni.

3

Mouiller d’un litre d’eau puis saler. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Baisser le feu sous la casserole du bouillon jusqu’à ce qu’il frémisse légèrement.

4

Verser les œufs un par un. Les faire pocher pendant 30 sec. Retirer la casserole du feu et prélever les œufs avec une écumoire.

5

Servir en émiettant les biscottes au fond des assiettes, verser le bouillon, les légumes et les œufs.