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Hamburger maison et salade
- Valeurs énergétiques
- 195 Kcal
- 814 Kj
- Matières grasses
- 10,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 13,4 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11 g
Plat complet
Ingrédients
- Paprika en poudre
- 1 pincée
- Ketchup
- 1 cuillère à café
- Salade
- 1
- Pain hamburger
- 4
- Oignon
- 2
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Cumin
- 1 pincée
- Cheddar
- 4 tranches
- Œuf
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Bœuf haché
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Faire chauffer le gril.
Laver et essorer la salade puis la couper en lanières.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les oignons.
Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf, le paprika, le cumin, les oignons tièdes, sel, poivre et herbes aromatiques (facultatif).
Façonner à la main 4 steaks d’un diamètre légèrement inférieur à celui d'un pain pour hamburger. Les faire griller 5 min.
Réchauffer les pains pour hamburger avant de les garnir d’une fine tranche de fromage, d’un steak, de ketchup (facultatif), de quelques lanières de salade. Recouvrir avec l’autre tranche de pain.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.