Hamburger maison et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
195 Kcal
814 Kj
Matières grasses
10,6 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
13,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Paprika en poudre
1 pincée
Ketchup
1 cuillère à café
Salade
1
Pain hamburger
4
Oignon
2
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Cumin
1 pincée
Cheddar
4 tranches
Œuf
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Bœuf haché
300 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire chauffer le gril.

2

Laver et essorer la salade puis la couper en lanières.

3

Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les oignons.

4

Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf, le paprika, le cumin, les oignons tièdes, sel, poivre et herbes aromatiques (facultatif).

5

Façonner à la main 4 steaks d’un diamètre légèrement inférieur à celui d'un pain pour hamburger. Les faire griller 5 min.

6

Réchauffer les pains pour hamburger avant de les garnir d’une fine tranche de fromage, d’un steak, de ketchup (facultatif), de quelques lanières de salade. Recouvrir avec l’autre tranche de pain.

7

Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.