Hachis parmentier et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
490 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
1h50 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Poivre
2 pincées
Bœuf, paleron
200 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Moutarde
1 cuillère à café
Margarine
20 g
Emmental râpé
30 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
8
Sel
2 pincées
Persil
1 cuillère à soupe
Biftecks
200 g
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Éplucher et émincer l’oignon.

3

Délayer le bouillon cube de volaille dans 1L d'eau bouillante.

4

Faire chauffer la margarine dans une sauteuse puis y faire revenir l’oignon émincé.

5

Ajouter la viande, le persil ciselé et le bouillon et laisser mijoter 1 h.

6

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée pendant 30 min.

7

Égoutter et passer au moulin à légumes en incorporant le reste de margarine. Saler et poivrer. Au besoin ajouter un peu de lait.

8

Effilocher la viande et la répartir au fond d’un plat à gratin.

9

Recouvrir de purée, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 min.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.