Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157 Kcal
646 Kj
Matières grasses
15 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
88 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Autres

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Citron vert (pour le jus)
2 cl
Persil
2 cuillères à soupe
Piment d'Espelette
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
80 g
Coriandre fraîche
1 brin
Avocat
2
Ail
2 gousses
Tomate*
1
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Ajouter le jus de citron et réduire en purée grossière avec une fourchette.

2

Ajouter à cette préparation l’oignon, la tomate, le piment et la coriandre. Saler légèrement, bien mélanger.

3

Réserver le guacamole au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.