Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 646 Kj
- Matières grasses
- 15 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 2,4 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Autres
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Citron vert (pour le jus)
- 2 cl
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 80 g
- Coriandre fraîche
- 1 brin
- Avocat
- 2
- Ail
- 2 gousses
- Tomate*
- 1
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Ajouter le jus de citron et réduire en purée grossière avec une fourchette.
2
Ajouter à cette préparation l’oignon, la tomate, le piment et la coriandre. Saler légèrement, bien mélanger.
3
Réserver le guacamole au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.