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Gratinée à l’oignon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 179 Kcal
- 753 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 25,7 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,3 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Baguette
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 50 g
- Margarine
- 20 g
- Oignon
- 400 g
- Sel
- 2 pincées
- Bouillon cube
- 2 cubes
Étapes
1
Émietter les deux bouillons cubes dans 1,5 l d’eau bouillante.
2
Éplucher et hacher grossièrement les oignons.
3
Les faire revenir avec la margarine dans une grande cocotte; dès qu’ils sont colorés, les arroser avec le bouillon chaud et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Vérifier l’assaisonnement.
4
Préchauffer le gril du four. Couper le pain en tranches, le faire griller et le répartir dans quatre bols. Verser la préparation à l’oignon dessus.
5
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril pendant 5 min.
6
Servir très chaud.