Gratinée à l’oignon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
179 Kcal
753 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
25,7 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Baguette
1
Poivre
1 pincée
Emmental râpé
50 g
Margarine
20 g
Oignon
400 g
Sel
2 pincées
Bouillon cube
2 cubes

Étapes

1

Émietter les deux bouillons cubes dans 1,5 l d’eau bouillante.

2

Éplucher et hacher grossièrement les oignons.

3

Les faire revenir avec la margarine dans une grande cocotte; dès qu’ils sont colorés, les arroser avec le bouillon chaud et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Vérifier l’assaisonnement.

4

Préchauffer le gril du four. Couper le pain en tranches, le faire griller et le répartir dans quatre bols. Verser la préparation à l’oignon dessus.

5

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril pendant 5 min.

6

Servir très chaud.