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Gratin d’endives au bleu
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 453 Kj
- Matières grasses
- 7,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 3,5 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Bleu
- 80 g
- Endive
- 4
- Lait concentré non sucré (conserve)
- 10 cl
- Sel
- 2 pincées
- Œufs
- 4
- Échalote
- 1
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Ôter la base et le cœur des endives puis les couper en lanières.
3
Peler l’échalote et l’émincer.
4
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir l’échalote.
5
Ajouter les endives, saupoudrer de sucre, saler, poivrer et laisser cuire 10 min en remuant souvent.
6
Battre les œufs en omelette avec le lait concentré.
7
Ajouter le fromage émietté, saler modérément et poivrer.
8
Répartir les endives dans le plat, recouvrir avec la préparation aux œufs et enfourner pour 30 min.