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Gratin d’endives au bleu
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 453 Kj
- Matières grasses
- 7,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 3,5 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Bleu
- 80 g
- Endive
- 4
- Lait concentré non sucré (conserve)
- 10 cl
- Sel
- 2 pincées
- Œuf
- 4
- Échalote
- 1
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Peler la gousse d’ail.
2
Verser l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faire revenir l’ail sur feu doux.
3
Ajouter la sauce tomate et le sucre. Saler, poivrer.
4
Faire chauffer à découvert, à feu doux, 10 min environ.
5
Égoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux.
6
L’ajouter dans la sauce tomate en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
7
Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
8
Les égoutter, les verser dans la sauteuse et mélanger bien.
9
Ajoutez les olives et le basilic ciselé.
10
Servir accompagné de parmesan.