Gratin d’endives au bleu

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
453 Kj
Matières grasses
7,2 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
4,3 g
dont Sucre
3,5 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Bleu
80 g
Endive
4
Lait concentré non sucré (conserve)
10 cl
Sel
2 pincées
Œuf
4
Échalote
1
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Peler la gousse d’ail.

2

Verser l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faire revenir l’ail sur feu doux.

3

Ajouter la sauce tomate et le sucre. Saler, poivrer.

4

Faire chauffer à découvert, à feu doux, 10 min environ.

5

Égoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux.

6

L’ajouter dans la sauce tomate en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.

7

Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.

8

Les égoutter, les verser dans la sauteuse et mélanger bien.

9

Ajoutez les olives et le basilic ciselé.

10

Servir accompagné de parmesan.