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Gratin d’automne
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 492 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 8,1 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Châtaignes (conserve)
- 300 g
- Emmental râpé
- 40 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Potiron
- 600 g
- Curry
- 1/2 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 4
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Rincer et éplucher le potiron. Couper la chair de potiron en cubes et les faire cuire environ 10 min à la vapeur douce ou au micro-ondes (ils doivent être bien tendres) puis les écraser en purée.
2
Éplucher et émincer l’oignon.
3
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon émincé.
4
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et le faire dorer.
5
Allumer le gril du four.
6
Égoutter les châtaignes et les réduire en grosses brisures.
7
Mélanger la purée de potiron, les brisures de châtaignes et les morceaux de poulet et assaisonner avec le curry, un peu de sel et de poivre.
8
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.
9
Servir bien chaud.