- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de potiron et pommes de terre
Gratin de potiron et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 91 Kcal
- 382 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 8,2 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 2
- Pomme de terre
- 3
- Thym
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Ail
- 1 gousse
- Emmental râpé
- 30 g
- Potiron*
- 250 g
- Crème fraîche liquide
- 5 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Peler le potiron et les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles.
3
Beurrer un plat à gratin et alterner les couches de pommes de terre et de potiron.
4
Éplucher la gousse d’ail, la hacher et l’ajouter dans le plat.
5
Battre les œufs en omelette.
6
Saler, poivrer, ajouter le lait, la crème puis le thym.
7
Verser dans le plat, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire 35 min.