Gratin de potiron et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
382 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée
Œuf
2
Pomme de terre
3
Thym
2 pincées
Poivre
1 pincée
Lait demi-écrémé
10 cl
Ail
1 gousse
Emmental râpé
30 g
Potiron
250 g
Crème fraîche liquide
5 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler le potiron et les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles.

3

Beurrer un plat à gratin et alterner les couches de pommes de terre et de potiron.

4

Éplucher la gousse d’ail, la hacher et l’ajouter dans le plat.

5

Battre les œufs en omelette.

6

Saler, poivrer, ajouter le lait, la crème puis le thym.

7

Verser dans le plat, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire 35 min.