Gratin de potiron et pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
63 Kcal
264 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
18 g
dont Sucre
15,5 g
Fibres
2,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
30 g
Pomme
3
Orange (pour le jus)
10 cuillères à soupe
Raisins secs
2 cuillères à soupe
Potiron
300 g
Miel
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

2

Peler les pommes et les couper en lamelles.

3

Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en lamelles.

4

Beurrer un moule et y répartir les morceaux de pomme et de potiron.

5

Ajouter les raisins secs.

6

Verser le miel dans un bol et mélanger avec le jus d’orange.

7

Verser dans le plat, parsemer de noisettes de beurre, enfourner et laisser cuire 1 h.

8

Servir tiède ou froid.