Bol de nouilles chinoises aux brocolis et cabillaud

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
45 Kcal
188 Kj
Matières grasses
0,9 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Champignons noirs
100 g
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Bouillon cube
1 cube
Nouilles chinoises
90 g
Poivre
1 pincée
Cabillaud
250 g
Huile de noix ou noisette
0,2 cl
Brocolis*
300 g
Sel
2 pincées
Eau
1 l

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Nettoyer les champignons pour éliminer les impuretés.

2

S’ils sont secs, les faire tremper dans un bol d’eau tiède.

3

Couper les fleurettes de brocolis (en conservant leur tige au maximum) puis les rincer.

4

Faire chauffer une casserole d’eau avec le bouillon cube. Après ébullition, saler légèrement.

5

Mettre les fleurettes de brocolis, puis après 5 min de cuisson, les filets de cabillaud et les champignons.

6

Compter 5 min après reprise de l’ébullition puis ajouter les nouilles de riz pour quelques minutes supplémentaires (vérifier le temps de cuisson sur le paquet, de 2 à 4 min environ).

7

Parsemer de coriandre ciselée en fin de cuisson.

8

Verser cette soupe dans 4 bols individuels, poivrer et ajouter quelques gouttes d’huile au dernier moment.