Gratin de penne aux aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
500 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Mozzarella
40 g
Aubergine
2
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Emmental râpé
40 g
Penne
300 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.

3

Couper la mozzarella en petits dés et réserver.

4

Laver les aubergines et les couper en gros dés.

5

Les faire rissoler une dizaine de minutes à la poêle avec l’huile d’olive, le sel, le poivre. Remuer régulièrement pour éviter qu’elles n'accrochent.

6

Une fois les pâtes cuites, les verser dans la poêlée d’aubergines.

7

Bien remuer puis sortir du feu.

8

Placer le mélange dans un plat.

9

Répartir le fromage râpé et la mozzarella.

10

Enfourner pour 20 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.

11

Servir chaud.