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Gratin de penne aux aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 500 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Mozzarella
- 40 g
- Aubergine
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Emmental râpé
- 40 g
- Penne
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
3
Couper la mozzarella en petits dés et réserver.
4
Laver les aubergines et les couper en gros dés.
5
Les faire rissoler une dizaine de minutes à la poêle avec l’huile d’olive, le sel, le poivre. Remuer régulièrement pour éviter qu’elles n'accrochent.
6
Une fois les pâtes cuites, les verser dans la poêlée d’aubergines.
7
Bien remuer puis sortir du feu.
8
Placer le mélange dans un plat.
9
Répartir le fromage râpé et la mozzarella.
10
Enfourner pour 20 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.
11
Servir chaud.