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Gratin de macaronis complètes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 190 Kcal
- 798 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 22,4 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,6 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pain de mie complet
- 4 tranches
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Edam
- 120 g
- Pâtes complètes
- 300 g
- Ail
- 1 gousse
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C en mode grill.
2
Verser les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.
3
Toaster les tranches de pain de mie. Mixer les pour avoir de la chapelure.
4
Eplucher et hâcher l'ail.
5
Dans une marmite, verser l'huile puis l'ail pour le faire revenir. Ajouter les macaronis égouttées.
6
Dans un plat à gratin, verser une couche de fromage râpé puis de chapelure. Ajouter ensuite les pâtes puis renouveler une fois chaque couhce.
7
Enfourner 15 minutes.