Gratin de macaronis complètes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
190 Kcal
798 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
22,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,6 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pain de mie complet
4 tranches
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Edam
120 g
Pâtes complètes
300 g
Ail
1 gousse

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C en mode grill.

2

Verser les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

3

Toaster les tranches de pain de mie. Mixer les pour avoir de la chapelure.

4

Eplucher et hâcher l'ail.

5

Dans une marmite, verser l'huile puis l'ail pour le faire revenir. Ajouter les macaronis égouttées.

6

Dans un plat à gratin, verser une couche de fromage râpé puis de chapelure. Ajouter ensuite les pâtes puis renouveler une fois chaque couhce.

7

Enfourner 15 minutes.