Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
70 Kcal
295 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
4,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Brocolis*
800 g
Curry
1 cuillère à café
Gruyère
50 g
Lait demi-écrémé
15 cl
Pomme de terre
2
Sel
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Champignon de Paris
8
Poivre
1 pincée
Œuf
3

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7)

2

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.

3

Laver et détailler les brocolis en petits bouquets.

4

Faire cuire les pommes de terre et les brocolis à la vapeur ou à l’étouffée pendant 25 min.

5

Retirer les pieds des champignons. Couper les champignons en lamelles et les faire cuire à la poêle dans l’huile d’olive.

6

Dans un saladier, écraser le cube de bouillon. Ajouter le curry, du sel et du poivre. Mélanger.

7

Dans un autre récipient, battez les oeufs, et mélanger le mascarpone, la crème et le lait. Incorporer cette préparation au mélange de curry.

8

Dans un plat à gratin, verser les légumes bien égouttés puis la préparation et parsemer de fromage râpé.

9

Enfourner et faire cuire 20 à 30 min.