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Gratin de légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 70 Kcal
- 295 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
20 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Brocolis
- 800 g
- Curry
- 1 cuillère à café
- Gruyère
- 50 g
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Pomme de terre
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Champignons de Paris
- 8
- Poivre
- 1 pincée
- Œufs
- 3
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7)
2
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
3
Laver et détailler les brocolis en petits bouquets.
4
Faire cuire les pommes de terre et les brocolis à la vapeur ou à l’étouffée pendant 25 min.
5
Retirer les pieds des champignons. Couper les champignons en lamelles et les faire cuire à la poêle dans l’huile d’olive.
6
Dans un saladier, écraser le cube de bouillon. Ajouter le curry, du sel et du poivre. Mélanger.
7
Dans un autre récipient, battez les oeufs, et mélanger le mascarpone, la crème et le lait. Incorporer cette préparation au mélange de curry.
8
Dans un plat à gratin, verser les légumes bien égouttés puis la préparation et parsemer de fromage râpé.
9
Enfourner et faire cuire 20 à 30 min.