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Blinis sucrés aux fruits
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 597 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 24,4 g
- dont Sucre
- 11,2 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Fruits rouges (surgelé)
- 120 g
- Coulis de fruits rouges (au choix)
- 15 cl
- Farine
- 40 g
- Farine de sarrasin
- 70 g
- Œuf
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préparer la pâte à blinis en mélangeant dans un saladier un œuf entier, le jaune du second œuf et le sucre.
2
Ajouter progressivement les deux farines et délayer avec le lait.
3
Ajouter les fruits dans la pâte ainsi obtenue.
4
Monter en neige le blanc d’œuf restant avec le sel et l’incorporer délicatement à la pâte.
5
Dans une poêle à blinis (ou, à défaut, une grande poêle dans laquelle on peut faire cuire plusieurs blinis en même temps), verser la pâte et faire cuire les blinis.
6
Dans chaque assiette, servir 3 blinis avec un peu de coulis.