Blinis sucrés aux fruits

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
597 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
24,4 g
dont Sucre
11,2 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
5,1 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fruits rouges (surgelé)
120 g
Coulis de fruits rouges (au choix)
15 cl
Farine
40 g
Farine de sarrasin
70 g
Œuf
2
Sel
1 pincée
Lait demi-écrémé
10 cl
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préparer la pâte à blinis en mélangeant dans un saladier un œuf entier, le jaune du second œuf et le sucre.

2

Ajouter progressivement les deux farines et délayer avec le lait.

3

Ajouter les fruits dans la pâte ainsi obtenue.

4

Monter en neige le blanc d’œuf restant avec le sel et l’incorporer délicatement à la pâte.

5

Dans une poêle à blinis (ou, à défaut, une grande poêle dans laquelle on peut faire cuire plusieurs blinis en même temps), verser la pâte et faire cuire les blinis.

6

Dans chaque assiette, servir 3 blinis avec un peu de coulis.