Gratin de dinde et lentilles corail

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
580 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
37 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Lentilles corail
180 g
Escalope de dinde
4
Carotte
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Céleri
1 branche
Œuf
1
Oignon
1
Emmental râpé
100 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes. Laver et couper le céleri.

3

Dans une casserole, verser l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter les carottes, l'ail, la dinde coupée en morceaux et le céleri. Verser 500mL d'eau. Porter à ébullition puis mijoter une vingtaine de minutes. Assaisonner avec une pincée de sel et le poivre.

4

Ajouter l'oeuf et le fromage (en garder une partie pour mettre sur le dessus du plat).

5

Verser la préparation dans un plat allant au four et ajouter le reste du fromage. Enfourner 40 minutes.