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- Gratin de chou-fleur au parmesan
Gratin de chou-fleur au parmesan
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 375 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Chou-fleur*
- 1
- Beurre
- 30 g
- Parmesan
- 40 g
- Farine
- 30 g
- Pomme de terre
- 4
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets. Eplucher les pommes de terre et les laver puis les couper en morceaux.
Faire cuire à la vapeur douce 20 min environ le chou-fleur et les pommes de terre, puis les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Verser le lait petit à petit dans la casserole tout en remuant afin de ne pas avoir de grumeaux. Continuer de mélanger la sauce sur feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter le parmesan.
Déposer les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin soigneusement beurré.
Verser la sauce sur les légumes et pommes de terre.
Faire gratiner au four 15 minutes.