Gratin de cerises en sabayon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
620 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
23,1 g
dont Sucre
20,8 g
Fibres
1,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cerises*
400 g
Sucre en poudre
70 g
Vin blanc mousseux
15 cl
Œuf
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Déposer les jaunes d’œufs dans un saladier et fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Placer le saladier dans une casserole d’eau frémissante.

4

Verser progressivement le vin en fouettant jusqu’à ce que la préparation mousse.

5

Laver les cerises, les équeuter, les couper en deux et les dénoyauter.

6

Répartir les cerises dans des petits plats à gratin.

7

Recouvrir avec la préparation et faire gratiner quelques minutes en surveillant la cuisson.

8

Servir dès la sortie du four.