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Gratin de brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 494 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 4,3 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Brocolis*
- 500 g
- Emmental râpé
- 60 g
- Poivre
- 1 pincée
- Chapelure
- 30 g
- Beurre
- 30 g
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Farine
- 30 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Après avoir lavé les bouquets de brocolis, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.
2
Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin.
3
Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.
4
Ajouter la farine et délayer avec le lait pour faire une sauce onctueuse.
5
Assaisonner de sel et de poivre.
6
Ajouter le fromage râpé.
7
Verser cette sauce sur les brocolis.
8
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner.