Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
494 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
4,3 g
Glucides
8,5 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Sel
1 pincée
Brocolis*
500 g
Emmental râpé
60 g
Poivre
1 pincée
Chapelure
30 g
Beurre
30 g
Lait demi-écrémé
30 cl
Farine
30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Après avoir lavé les bouquets de brocolis, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

2

Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin.

3

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.

4

Ajouter la farine et délayer avec le lait pour faire une sauce onctueuse.

5

Assaisonner de sel et de poivre.

6

Ajouter le fromage râpé.

7

Verser cette sauce sur les brocolis.

8

Saupoudrer de chapelure et faire gratiner.