- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gnocchis maison et salade
Gnocchis maison et salade
- Valeurs énergétiques
- 151 Kcal
- 632 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 3 pincées
- Beurre
- 50 g
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 100 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 1 kg
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Emmental râpé
- 125 g
Étapes
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée 20 min.
Les passer au presse-purée.
Ajouter les œufs entiers, la moitié du fromage râpé, la farine, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.
Faire bouillir de l’eau.
Prélever des noix de pâte avec une poche à douille, ou à défaut avec deux cuillères, et les faire pocher par fournées de 5 dans un mélange d’eau et de lait bouillant.
Retirer les gnocchis avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.
Graisser un plat à four avec une noix de beurre et déposer les gnocchis les uns à côté des autres.
Saupoudrer avec le reste du fromage râpé, parsemer de petits morceaux de beurre et mettre sous le gril du four pendant 5 min en surveillant la couleur.
Servir très chaud accompagné de salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.