Gigot d’agneau aux herbes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
188 Kcal
782 Kj
Matières grasses
12,2 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
1,4 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,6 g
Sel
7,7 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Protéines
18 g

Plat simple

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1
Romarin
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Gigot d'agneau
700 g
Thym
1 brin
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Gros sel
50 g

Étapes

1

Tourner le gigot dans le gros sel sur toutes ses faces.

2

Versez l’huile d'olive dans une cocotte.

3

Y faire dorer le gigot à feu moyen sur toutes ses faces pendant 10 min environ.

4

Ajouter oignon et échalote coupés en deux, thym et romarin.

5

Ajouter l'huile de tournesol. Réduire le feu.

6

Couvrir, faire cuire 20 min et arroser d’eau froide à mi-cuisson.

7

En fin de cuisson (environ 30 min plus tard), ajouter au jus 2 c. à s. d’eau chaude.

8

Après avoir découpé le gigot en tranches, le napper avec le jus de cuisson.