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Gigot d’agneau aux herbes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 188 Kcal
- 782 Kj
- Matières grasses
- 12,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 1,4 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 7,7 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 18 g
Plat simple
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Échalote
- 1
- Romarin
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Gigot d'agneau
- 700 g
- Thym
- 1 brin
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Gros sel
- 50 g
Étapes
1
Tourner le gigot dans le gros sel sur toutes ses faces.
2
Versez l’huile d'olive dans une cocotte.
3
Y faire dorer le gigot à feu moyen sur toutes ses faces pendant 10 min environ.
4
Ajouter oignon et échalote coupés en deux, thym et romarin.
5
Ajouter l'huile de tournesol. Réduire le feu.
6
Couvrir, faire cuire 20 min et arroser d’eau froide à mi-cuisson.
7
En fin de cuisson (environ 30 min plus tard), ajouter au jus 2 c. à s. d’eau chaude.
8
Après avoir découpé le gigot en tranches, le napper avec le jus de cuisson.