Gâteau très gourmand au chocolat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
643 Kj
Matières grasses
20,7 g
dont Acides gras saturés
12,4 g
Glucides
26 g
dont Sucre
21,6 g
Fibres
4,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Farine
20 g
Beurre
40 g
Œuf
4
Miel
60 g
Chocolat noir
190 g
Yaourt nature
1/2

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger puis incorporer les jaunes d’œufs, le miel et la farine.

4

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

5

Verser le mélange dans un moule à manqué, enfourner et faire cuire 30 min.

6

Servir tiède ou froid.