- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau moelleux aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 534 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 23,7 g
- dont Sucre
- 13,7 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Œuf
- 3
- Levure
- 1 sachet
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Sucre en poudre
- 50 g
- Pomme
- 3
- Farine
- 100 g
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Margarine
- 10 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Graisser un moule avec de la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
3
Laver, essuyer, peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux.
4
Disposer les morceaux de pommes dans le fond du moule graissé.
5
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, l’huile, la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
6
Ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger.
7
Verser le mélange sur les morceaux de pommes.
8
Enfourner et faire cuire environ 40 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.
9
Servir tiède ou froid.