Gâteau moelleux aux pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
534 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
23,7 g
dont Sucre
13,7 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,4 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Œuf
3
Levure
1 sachet
Lait demi-écrémé
20 cl
Sucre en poudre
50 g
Pomme
3
Farine
100 g
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Margarine
10 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Graisser un moule avec de la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.

3

Laver, essuyer, peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux.

4

Disposer les morceaux de pommes dans le fond du moule graissé.

5

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, l’huile, la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.

6

Ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger.

7

Verser le mélange sur les morceaux de pommes.

8

Enfourner et faire cuire environ 40 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.

9

Servir tiède ou froid.