Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
378,57 Kcal
1584,71 Kj
Matières grasses
19,03 g
dont Acides gras saturés
11,43 g
Glucides
41,75 g
dont Sucre
18,09 g
Fibres
3,04 g
Sel
0,14 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
3 unités ~ 150 g
Levure
0,5 sachet~ 5 g
Cacao en poudre
4 cuillères à soupe~ 40 g
Sucre en poudre
~ 100 g
Farine
~ 170 g
Beurre
~ 100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et mélanger.

3

Séparer les jaunes des blancs d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.

4

Incorporer le mélange farine-levure.

5

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

6

Diviser la pâte en deux et mélanger le cacao en poudre à l’une des deux.

7

Verser une couche de pâte au cacao dans un moule et alterner avec une couche de pâte sans cacao. Superposer ainsi 3 ou 4 couches puis enfourner et faire cuire 40 min.

8

Servir tiède ou froid.