Gâteau léger aux abricots

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
467 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
10 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
4 cuillères à soupe
Yaourt nature
2
Farine
80 g
Sucre vanillé
1 sachet
Abricot*
500 g
Œuf
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs (réserver les blancs).

3

Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

4

Ajouter les yaourts et mélanger.

5

Verser la farine en pluie tout en mélangeant.

6

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au premier mélange.

7

Couper chaque moitié d’abricot en 3 morceaux.

8

Huiler un moule à tarte à l’aide d’un pinceau et y verser la pâte.

9

Déposer les morceaux d’abricots en formant une rosace.

10

Saupoudrer de sucre vanillé avant d’enfourner pour 25 min.

11

Servir tiède ou froid.