- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau de pommes de terre
Gâteau de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 403 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Plat complet
20 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 1 kg
- Oignons
- 2
- Poireau
- 100 g
- Parmesan
- 30 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Romarin
- 20 g
- Ail
- 2 gousses
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four 15 min à 210 °C (th. 7).
2
Laver et éplucher les pommes de terre, les découper en tranches fines.
3
Éplucher et couper finement l’ail, l’oignon et le blanc du poireau, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le gingembre et le romarin.
4
Dans un moule à manqué, alterner les couches de pommes de terre et le hachis de légumes. Sur la dernière couche, parsemer de parmesan râpé. Couvrir d’une feuille de papier d'aluminium et enfourner pour 30 min.
5
Retirer l’aluminium et laisser dorer encore 15 min. Démouler pour servir.