Gâteau de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
403 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
13,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,5 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
1 kg
Oignons
2
Poireau
100 g
Parmesan
30 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Romarin
20 g
Ail
2 gousses
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four 15 min à 210 °C (th. 7).

2

Laver et éplucher les pommes de terre, les découper en tranches fines.

3

Éplucher et couper finement l’ail, l’oignon et le blanc du poireau, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le gingembre et le romarin.

4

Dans un moule à manqué, alterner les couches de pommes de terre et le hachis de légumes. Sur la dernière couche, parsemer de parmesan râpé. Couvrir d’une feuille de papier d'aluminium et enfourner pour 30 min.

5

Retirer l’aluminium et laisser dorer encore 15 min. Démouler pour servir.