- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau aux pommes et aux amandes
Gâteau aux pommes et aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 584 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 23,9 g
- dont Sucre
- 11,5 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Desserts aux fruits
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œufs
- 2
- Amande en poudre
- 80 g
- Pommes
- 4
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 100 g
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Laver les légumes. Les couper en morceaux et les déposer dans un saladier. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer avec quelques pluches de thym, saler et poivrer et mélanger généreusement.
2
Préchauffer le four à 200°C.
3
Déposer les filets mignons dans un plat à gratin légèrement huilé. Les entourer avec les légumes aromatisés.
4
Enfourner et laisser cuire 30 minutes en arrosant régulièrement.
5
Recette et photo : Anne Lataillade