- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau aux pommes et aux amandes
Gâteau aux pommes et aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 584 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 23,9 g
- dont Sucre
- 11,5 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,9 g
Desserts aux fruits
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pommes
- 4
- Œufs
- 2
- Farine
- 100 g
- Amande en poudre
- 80 g
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
3
Beurrer un moule et y disposer les lamelles de pommes.
4
Fouetter les œufs puis ajouter la farine et la poudre d’amandes.
5
Verser sur les pommes, parsemer d’amandes effilées et enfourner 3 min. Servir tiède ou froid.