Gâteau aux pommes et aux amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
584 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
23,9 g
dont Sucre
11,5 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,9 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pommes
4
Œufs
2
Farine
100 g
Amande en poudre
80 g
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.

3

Beurrer un moule et y disposer les lamelles de pommes.

4

Fouetter les œufs puis ajouter la farine et la poudre d’amandes.

5

Verser sur les pommes, parsemer d’amandes effilées et enfourner 3 min. Servir tiède ou froid.