Gâteau aux pommes et aux amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
584 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
23,9 g
dont Sucre
11,5 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,9 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œufs
2
Amande en poudre
80 g
Pommes
4
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Farine
100 g
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Laver les légumes. Les couper en morceaux et les déposer dans un saladier. Arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer avec quelques pluches de thym, saler et poivrer et mélanger généreusement.

2

Préchauffer le four à 200°C.

3

Déposer les filets mignons dans un plat à gratin légèrement huilé. Les entourer avec les légumes aromatisés.

4

Enfourner et laisser cuire 30 minutes en arrosant régulièrement.

5

Recette et photo : Anne Lataillade