Gâteau aux poires et aux amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
269 Kcal
1123 Kj
Matières grasses
15,8 g
dont Acides gras saturés
5,9 g
Glucides
23,9 g
dont Sucre
12,6 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
12 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Amande en poudre
80 g
Sucre en poudre
60 g
Œuf
3
Poire
2
Beurre
60 g
Levure
1/2 sachet
Farine
90 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure et le sucre.

3

Incorporer les œufs un par un, puis le beurre fondu et les amandes en poudre.

4

Éplucher les poires et les détailler en dés.

5

Les incorporer à la pâte.

6

Verser la pâte dans un moule à manqué puis enfourner et cuire environ 35 min.

7

Servir tiède ou froid.