Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
217 Kcal
911 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
31,1 g
dont Sucre
17,4 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,6 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Carotte
250 g
Œufs
3
Farine
100 g
Sucre en poudre
80 g
Raisins secs
30 g
Noisettes
30 g
Margarine
10 g
Levure
1 sachet
Quatre-épices en poudre
1 cuillère à café
Cannelle
1/2 cuillère à café
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) et graisser un moule avec de la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.

2

Concasser grossièrement les noisettes.

3

Laver, essuyer, éplucher et râper les carottes.

4

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la farine, la levure et les épices jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.

5

Ajouter les carottes râpées, les noisettes concassées et les raisins secs et bien mélanger à nouveau.

6

Verser dans le moule graissé, enfourner et faire cuire pendant environ 30 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Servir tiède ou froid.