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Gâteau aux carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 217 Kcal
- 911 Kj
- Matières grasses
- 6,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 31,1 g
- dont Sucre
- 17,4 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Carotte
- 250 g
- Œufs
- 3
- Farine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 80 g
- Raisins secs
- 30 g
- Noisettes
- 30 g
- Margarine
- 10 g
- Levure
- 1 sachet
- Quatre-épices en poudre
- 1 cuillère à café
- Cannelle
- 1/2 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6) et graisser un moule avec de la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
2
Concasser grossièrement les noisettes.
3
Laver, essuyer, éplucher et râper les carottes.
4
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la farine, la levure et les épices jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
5
Ajouter les carottes râpées, les noisettes concassées et les raisins secs et bien mélanger à nouveau.
6
Verser dans le moule graissé, enfourner et faire cuire pendant environ 30 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Servir tiède ou froid.