Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
356 Kcal
1481 Kj
Matières grasses
26,3 g
dont Acides gras saturés
11,3 g
Glucides
20,3 g
dont Sucre
14,4 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
17 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Lait demi-écrémé
10 cl
Farine
50 g
Mascarpone
2 cuillères à soupe
Beurre
100 g
Orange (pour le zeste)
1 cuillère à café
Œuf
4
Sucre en poudre
90 g
Amande en poudre
120 g

Étapes

1

Fouetter énergiquement le beurre et le sucre dans un saladier.

2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

3

Incorporer les jaunes d’œufs dans le saladier puis ajouter les amandes en poudre, le mascarpone, la farine, le lait et le zeste d’orange haché.

4

Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5

Verser la pâte dans un moule à manqué, enfourner et laisser cuire 40 min.

6

Servir tiède ou froid.