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Gâteau au fromage blanc et cerises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 517 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 14,6 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Fromage blanc nature
- 200 g
- Cerises*
- 150 g
- Œufs
- 3
- Coulis de fruits rouges (au choix)
- 6 cuillères à soupe
- Miel
- 3 cuillères à soupe
- Farine
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
2
Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et fouetter avec le miel.
3
Ajouter la farine et le fromage blanc.
4
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
5
Verser dans un moule à manqué et cuire pendant 35 min.
6
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
7
Napper le gâteau de coulis et le décorer avec les cerises.