Gâteau au fromage blanc et cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
517 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
14,6 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
200 g
Cerises*
150 g
Œufs
3
Coulis de fruits rouges (au choix)
6 cuillères à soupe
Miel
3 cuillères à soupe
Farine
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et fouetter avec le miel.

3

Ajouter la farine et le fromage blanc.

4

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5

Verser dans un moule à manqué et cuire pendant 35 min.

6

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

7

Napper le gâteau de coulis et le décorer avec les cerises.