Gâteau au fromage blanc et cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
517 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
14,6 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Miel
3 cuillères à soupe
Cerises*
150 g
Œuf
3
Fromage blanc nature
200 g
Coulis de fruits rouges (au choix)
6 cuillères à soupe
Farine
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire fondre le beurre. Réserver.

2

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

3

Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins.

4

Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, la cassonade et le sel.

5

Dans le second, battre 3 œufs en omelette, y ajouter le lait et le beurre fondu refroidi.

6

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger délicatement.

7

Remplir les caissettes au 1/3. Déposer dans chacune une c. à s. de la confiture de votre choix puis recouvrir avec le reste de pâte.

8

Enfourner à four chaud et laisser cuire 25 min.

9

Recette et photo : Anne Lataillade