Gâteau au fromage blanc

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
740 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
25 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
225 g
Orange
1
Farine
100 g
Œufs
2
Sucre en poudre
50 g
Levure
1 sachet
Beurre
1 noix

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Battre 2 jaunes d’œufs et le sucre.

3

Ajouter le fromage blanc et le zeste de l'orange. Battre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

4

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la crème.

5

Ajouter la levure et mélanger.

6

Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre, y verser le mélange et faire cuire au four pendant 30 minutes environ.

7

Sortir du four et démouler.