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Gâteau au fromage blanc
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 740 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 25 g
- dont Sucre
- 11,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Fromage blanc nature
- 225 g
- Orange
- 1
- Farine
- 100 g
- Œufs
- 2
- Sucre en poudre
- 50 g
- Levure
- 1 sachet
- Beurre
- 1 noix
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Battre 2 jaunes d’œufs et le sucre.
3
Ajouter le fromage blanc et le zeste de l'orange. Battre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
4
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer à la crème.
5
Ajouter la levure et mélanger.
6
Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre, y verser le mélange et faire cuire au four pendant 30 minutes environ.
7
Sortir du four et démouler.