Gâteau à l’abricot

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
490 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
17,5 g
dont Sucre
10,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Yaourt nature
2 pots
Œuf
4
Sucre vanillé
1 sachet
Abricot*
400 g
Farine
80 g
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
4 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210° C (th.7).

2

Éplucher et évider les pommes. Les couper en dés. Laver les framboises et les sécher délicatement. Répartir les fruits dans le plat légèrement beurré.

3

Préparer la pâte à crumble : mélanger la cassonade, la poudre de noisettes, la farine et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts.

4

Saupoudrer les fruits avec cette pâte à crumble. Enfourner et laisser cuire 25 min.

5

Recette et photo : Anne Lataillade