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Gâteau à l’abricot
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 490 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 17,5 g
- dont Sucre
- 10,3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Abricots*
- 400 g
- Yaourt nature
- 2 pots
- Œufs
- 4
- Farine
- 80 g
- Sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180° C (th.6).
2
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs (réserver les blancs). Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
3
Ajouter les yaourts et mélanger.
4
Verser la farine en pluie tout en mélangeant.
5
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au premier mélange.
6
Couper chaque moitié d’abricot en trois morceaux.
7
Huiler un moule à tarte à l’aide d’un pinceau et y verser la pâte. Déposer les morceaux d’abricots pour composer une rosace. Saupoudrer de sucre vanillé avant d’enfourner pour 25 min.
8
Servir tiède ou froid.