Gâteau à l’abricot

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
490 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
17,5 g
dont Sucre
10,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,8 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Abricots*
400 g
Yaourt nature
2 pots
Œufs
4
Farine
80 g
Sucre en poudre
4 cuillères à soupe
Sucre vanillé
1 sachet
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

2

Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs (réserver les blancs). Battre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

3

Ajouter les yaourts et mélanger.

4

Verser la farine en pluie tout en mélangeant.

5

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au premier mélange.

6

Couper chaque moitié d’abricot en trois morceaux.

7

Huiler un moule à tarte à l’aide d’un pinceau et y verser la pâte. Déposer les morceaux d’abricots pour composer une rosace. Saupoudrer de sucre vanillé avant d’enfourner pour 25 min.

8

Servir tiède ou froid.